Playas de Castellón, campeón del Torneo de Filiales Juvenil Lugo 2007

Martes, 13 de novembro de 2007
Fonte:
Gabinete de Prensa

Playas de Castellón se ha proclamado esta mañana campeón del Torneo de filiales juvenil “Lugo 2007” que se disputó de forma paralela a la Copa de España en nuestra ciudad desde este pasado jueves. Playas fue mejor a ElPozo, o al menos aprovechó mejor sus ocasiones, ya que ElPozo hoy no fue ese equipo arrollador de segundas mitades como demostró en cuartos y semifinales.

El partido arrancaba con un mejor Playas que al minuto de encuentro ya vencía 1-0. ElPozo parecía dormido, como con falta de concentración y ello hizo que en el minuto 4 los playeros anotasen el 2-0. Los murcianos no conseguían reaccionar ya que con el marcador a favor el Playas dominaba el choque. Poco a poco los pimentoneros se fueron arriba y comenzaron a crear cierto peligro sobre la meta de los de La Plana, pero no finalizaban sus ocasiones y cuando lo hacían el meta de los azules Iñaki se mostraba muy seguro. Playas cometía su quinta falta a un minuto del final y segundos después la sexta. ElPozo a línea de doble penalti y el meta de los playeros para el lanzamiento. Con el 2-0 se llegaba al intermedio.

La segunda mitad comenzaba con máxima igualdad. Nadie daba el brazo a torcer. Pocos errores, pero el Playas estaba por delante y eso le daba cierta seguridad y por momentos controlar el choque a su antojo. Pero ElPozo no quería que a la final le faltase emoción y en el minuto 26 Enrique con un tremendo zapatazo de 11 metros reducía diferencias con el 2-1. Poco después el Playas sumaba su quinta falta acumulativa. Los murcianos buscaban esa sexta falta que les llevara a la línea de doble penalti ya que en ataque elaboraban y elaboraban pero no eran capaces de deshacer el entramado defensivo de los playeros. Y a cinco minutos del final el Playas hacía el 3-1. Era prácticamente la sentencia. La final estaba muy cuesta arriba para los murcianos que a dos minutos del final atacaba con su portero adelantando su posición. No movían con fluidez el balón y los playeros no encontraban dificultades para defender la superioridad. A un minuto del final Playas hacía el definitivo 4-1 y ya celebraba el título.

Ficha técnica:
Playas de Castellón 4: Iñaki, Alejandro, Héctor, Xavi y Álvaro, -cinco inicial-, Carlos, Juan, Chema, Emilio y Cristian.
ElPozo Murcia Turística 1: Fruzos, Rubén, Abel, Fran y Andrés, -cinco inicial-, Juan, Juanjo, Pati, Enrique y Patricio.
Árbitros: Jose M. Gómez y Oscar Pollán (Lugo)
Incidencias: final del torneo de filiales juvenil “Lugo 2007” disputada en el Pazo dos Deportes.
Goles: 1-0 min. 1 Álvaro, 2-0 min. 4 Xavi, 2-1 min. 27 Enrique, 3-1 min. 36 Chema y 4-1 min. 39 Álvaro.