Lara Méndez invitada en Fitur a Vivir Lugo de la mano de la evolución gastronómica que experimentó la ciudad

La regidora ensalzó la trayectoria culinaria de la provincia en la presentación de una nueva edición de la guía turística ‘…E para comer, Lugo’

Miércoles, 18 de enero de 2023
Fuente: 
Gabinete de Prensa
Lara Méndez convida en Fitur a Vivir Lugo da man da evolución gastronómica que experimentou a cidade

La alcaldesa de Lugo, Lara Méndez, invitó este mediodía en Fitur a disfrutar de la potencialidad turística que tiene la provincia y, nominativamente, el municipio lucense a través de su gastronomía.

La regidora participó en la presentación de una nueva edición de la guía ‘…E para comer, Lugo’, promovida por la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería y Turismo de Lugo (Apehl).

Méndez puso en valor a excelencia del trabajo que realiza este sector, "que tiene una huella muy importante en el PIB provincial y desarrolla, por tanto, un valioso papel como dinamizador económico" a lo que atribuyó una "destacada trayectoria durante más de 50 años, reconocida en todo el territorio nacional por el gran sabor de boca que siempre deja".

La alcaldesa incidió en que, al amparo de la Estrategia Estatal de Recuperación el Ayuntamiento impulsará, este año, por un Plan de Turismo Sostenible basado precisamente en la evolución histórica y cultural que la gastronomía tuvo en el territorio, ampliando también a la enogastronomía el atractivo del municipio.

"Una estrategia que contará con la financiación de los fondos europeos y que resulta ambiciosa en tanto promueve un turismo receptivo a las buenas prácticas que impone a la lucha contra emergencia climática, un turismo que se sienta atraído por la realidad local que la ese respeto le ofrecemos pero también por todas las bondades de nuestros productos autóctonos, el mercado de cercanías y el buen saber hacer hostalero lucense", añadió Lara Méndez.

En esa línea, la regidora hizo hincapié en el salto cualitivo que supondrá para la ciudad a "creación de un centro enogastronómico que será un punto de referencia en Lugo,  pero también un revulsivo para toda la provincia, pues en él pondremos en valor toda nuestra riqueza patrimonial, también la natural y la inmaterial - desde nuestro pasado romano, el medieval y mirando ya al contemporáneo-  para disfrutar de la evolución de la cocina, porque como ya es sabido … E para comer, Lugo", concluyó la regidora.

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