Maite Ferreiro anuncia la celebración del VI Congreso ‘‘Nutrición e Sostibilidade’ que acogerá el MIHL

El Museo Interactivo da Historia de Lugo es el espacio escogido para la celebración de este congreso el miércoles 22 de noviembre, en colaboración con la ADINU.

La programación tendrá jornada de mañana y de tarde y contará con tertulias, exposiciones, talleres y debates sobre las diferentes alternativas de alimentación.

Maite Ferreiro destacó la importancia de estas iniciativas que “suponen los cimientos de una sociedad consciente y preparada para construir un futuro saludable y sostenible”.

Viernes, 17 de noviembre de 2023
Fuente: 
Gabinete de Prensa
Maite Ferreiro anuncia la celebración del VI Congreso ‘‘Nutrición e Sostibilidade’ que acogerá el MIHL

Maite Ferreiro, concelleira de Cultura, Turismo e Promoción da Lingua, anunció la celebración en el MIHL del VI Congreso ‘Nutrición e Sostibilidade’ en colaboración con la Asociación de Dietistas-Nutricionistas Universitarios de Galicia. La muestra acoge una programación variada que se extenderá durante la mañana y la tarde del próximo miércoles 22 de noviembre, a través de tertulias, exposiciones, talleres y debates con profesionales del campo a cerca de las distintas formas de alimentación existentes.

La concelleira destacó la importancia de estas iniciativas que “suponen los cimientos de una sociedad consciente y preparada para construir un futuro saludable y sostenible a través de una alimentación correcta y respetuosa con el medio”, insistió Ferreiro. Además Maite Ferreiro también tuvo en cuenta la elección de Lugo como escenario del evento, haciendo especial hincapié en la calidad gastronómica de la ciudad.

Toda aquella persona que desee asistir puede conseguir las entradas al evento en la dirección online eventbrite.es.

PROGRAMA

Jornada de mañana:

  • 9:30 horas -  Entrega de acreditaciones
  • 9:45 horas -  Apertura del VI Congreso
  • 10:00 / 11:00 horas – Sostenibilidad alimentaria con Antía Porteiro
  • 11:00 / 12: 00 horas – Exposición empresas alimentarias con Gandería Quintián, Landeira y Cátedra del Pan y Orballo
  • 12:00 / 12:45 – Coffee Break
  • 12:45 / 14:15 – Taller fast-food vegetariana

Jornada de tarde:

  • 17:00 / 18:00 horas - Dieta omnívora vs. Vegetariana con Lucía Terzi y Sara Rivas
  • 18:00 / 19:00 horas – Ética y enfoque psicológico de la dieta Plant-Based
  • 19:00 horas - Cierre

Multimedia

  • Maite Ferreiro anuncia la celebración del VI Congreso ‘‘Nutrición e Sostibilidade’ que acogerá el MIHL

Noticias relacionadas