El jurado eligirá la tapa gañadora, la mejor tapa creativa, la mejor tapa tradicional y los mejores maridajes con vino de la denominación Ribeira Sacra y con cerveza
Un jurado visitará entre hoy y mañana los 12 locales hostaleros finalistas en el XI Concurso de Tapas para decidir cual es la ganadora de este concurso, la mejor tapa creativa, la mejor tapa tradicional y los mejores maridajes con vino de la Denominación de Origen Ribeira Sacra y con la cerveza Estrella Galicia. Las creaciones culinarias más valoradas, entre las que el jurado escogerá, se ofrecerán de nuevo al público durante todo el fin de semana.
Los localess finalistas, elegidos por los clientes, son: A Rotonda, Arrocería Os Cachivaches, As Tapiñas, Bríos Cervecería, Bulló Xantar, Campos, La Encian, Mesón Colón, O Mercado Street Food, Paprica, Parrillada Antonio y Xoldra.
El jurado estará dirigido por Quique Rodríguez, socio fundador de la revista gastronómica digital Gastronomicum y cocinero del Hotel Villa Magna de Madrid desde 2004; que estará acompañado por Paco Sastre, chef del mundo empresarial y miembro de la junta directiva de la Asociación de Cocineros y Reposteros de Madrid; Jose Manuel Rodríguez, presidente del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Ribeira Sacra; y Tono Múgica, periodista de la Revista Ben Bo.
El horario estipulado para que el público pueda degustar de nuevo las tapas más valoradas es de 13:00 a 15:30 y de 20:00 a 22:30 horas, entre hoy y domingo.