La feria Gastroarte acerca los mejores productos de artesanía y gastronomía a lo largo del San Froilán en la calle Puro Cora

La tercera edición de esta feria puesta en marcha por el Ayuntamiento, que cuenta con 24 puestos, permanecerá abierta hasta el día 12 de octubre dentro del propio recinto ferial

Jueves, 06 de octubre de 2016
Fuente: 
Gabinete de Prensa
Foto de archivo de la visita realizada por Carmen Basadre, Concelleira de Cultura, Turismo, Juventud y Promoción de la Lengua, a la feria Gastroarte

La Concejlleira de Cultura, Turismo, Juventud y Promoción de la Lengua, Carmen Basadre, animó este jueves a la ciudadanía a visitar los expositores de la tercera edición de Gastroarte , la feria de artesanía y gastronomía que pone en marcha el Ayuntamiento para promover los productos gastronómicos y artesanos aprovechando la afluencia de visitantes a la capital durante los días de celebración del San Froilán, Fiesta de Interés Turístico Gallego y Nacional.
 
En esta edición, Gastroarte cuenta con 24 puestos que estarán abiertos hasta el día 12 de octubre dentro del propio recinto ferial, en la calle Puro Cora, en horario de mañana y de tarde por la semana y los días 8, 9 y 12  de octubre en horario continuado desde la mañana y hasta la noche.

En la feria están presentes los siguientes expositores:

  • Pitiflús (El Éjido, Almería): Artesanía en tela y fieltro
  • Títeres (Hervás, Cáceres): La Tiendita, muñecas y títeres
  • Santín Cuero (Sigrás, Cambre, A Coruña): Artesanía en cuero
  • Artesanía Precolombiana (Toledo): Artesanía de orfebrería precolombina del Museo del Oro de Bogotá
  • Artesanía en Olivo (Lugo): Artesanía en madera de olivo
  • Artesás de Noces (Lugo): Gastronomía en galletas artesanales de nueces
  • E. Ferro (Merza, Vila de Cruces, Pontevedra): Artesanía en cuero y zuecos tradicionales y modernos que cuenta con dos puestos
  • Alfarería (O Toural, Vilaboa, Pontevedra): Alfarería
  • Licores Celsa (O Toural, Vilaboa, Pontevedra): Licores artesanos de 13 sabores
  • Queixos Campo Capela (A Capela, A Coruña): Gastronomía en quesos de Tetilla e requesones de D.O.P.
  • Produto Balear (Lugo): Gastronomía en sobrasada de Mallorca y queso de Mahón
  • Queixos Xigantes Alpes (Noia, A Coruña): Gastronomía de quesos gigantes Alpes D.O.P. de Francia
  • Queixería Prestes (Prestes, San Simón da Costa, Vilalba, Lugo): Gastronomía de quesos D.O.P. San Simón da Costa y Tetilla, queso azul Lara & Sara, patelo, curado, mezcla, entre otros
  • Embutidos Suarna (Navia de Suarna): Elaboración y venta de embutidos
  • Vinissi (Lugo): Gastronomía  en vino D.O.P. gallegas, productos gourmet y conservas ecológicas
  • Forno de Lugo (Uriz, Castroverde, Lugo): Gastronomía en panadería gallega tradicional que cuenta con dos puestos
  • Esteban Cuadrado Modelado (Sopuerta, Vizcaia): Ceramista, belenista y modelado
  • Liño e Lá Coiro Enxebre (Gondomar, Pontevedra): Artesanía en traje tradicional y complementos de moda
  • Varo Caride (Vigo): Artesanía en cuero
  • Duam (Trapagarán, Vizcaia): Ropa en complementos
  • Laia Zapateiros (Melide, A Coruña): Zapatero artesano que cuenta con dos puestos

Audio

  • Carmen Basadre, sobre la IIIª edición de la feria Gastroarte | Descargar mp3

Noticias relacionadas