La edición tendrá que estar impresa para el 13 de septiembre, incluidas las correcciones, y el reparto de los programas deberá realizarse entre el 17 y el 21 de septiembre. Las empresas interesadas tienen 15 días para presentar ofertas
Carmen Basadre también anunció que ya está firmado el decreto relativo al procedimiento para la autorización de la instalación de los stands y calderos del pulpo durante las fiestas de San Froilán de los años 2018 y 2019, cuyas bases saldrán publicadas en el Boletín Oficial de la Provincia, previsiblemente, el próximo martes, 3 de julio.
Entre las novedades que recogerán las bases técnicas y administrativas del nuevo pliego de licitación figura la justificación de la solvencia técnica, que se hará de la siguiente manera: mediante experiencia mínima de seis meses en la realización de un servicio o actividad similar a este contrato -servicio de hostelería- o acreditando la titulación en algún ciclo formativo de formación profesional o similiar en hostelería, para el caso de no tener experiencia previa.
En cuanto a la garantía (fianza); para participar en el concurso público será obligatorio presentar una fianza del 2% del precio de salida -a nueva Ley de Contratos disminuyó la fianza, pues antes era de un 5%-; y que en el caso de ser adjudicatario y renunciara se le incautaría y de ser adjudicatario y aceptar se convertiría en definitiva más la diferencia hasta precio ofertado.
Asimismo, se cambiará el precio de la ración de pulpo, toda vez que este producto subió en el mercado, y que quedará fijado a 12 euros la ración de 250 gramos, y la botella de vino de mesa, de tres cuartos de litro, a seis euros. Se mantiene el precio de la ración de pan y de los cachelos, 1,50 euros 200 gramos para ambos casos. Los stands podrán ofrecerle al público otros alimentos y bebidas complementarias que no estén reguladasa en el pliego, debiendo colocar, tanto en el interior como en el exterior de la instalación, el cuadro de precios autorizado, con cantidad, peso y volumen ofertado, visado por el Ayuntamiento. Para el año 2019 los precios pueden variar dependiendo del precio del mercado del producto en ese momento.
En el que se refiere a las propias instalaciones, los stands podrán disponer de toldos para desplegar en caso de lluvia, que cubran la zona entre el stand y el caldero. Además, se podrán instalar barricas tradicionales o similares en el frontal, todas de aspecto similar, en una franja de un metro de ancho. Los stands deberán disponer de baños accesibles y en el exterior deberán evitarse colores llamativos. Expecionalmente, podrán superarse las dimensiones máximas en un 7%, únicamente cuando concurran circunstancias de seguridad y estabilidad de la edificación.
Los precios mínimos para la licitación de los stands será de 18.772,79 euros para la número 1, 17.700,06 para la número 2, y 16.627,33 para la número 3 y 4. En cuanto a los calderos: 11.714, 22 para el número 1, 11.044,84 para el número 2, y 10.375,46 euros para el 3 y el 4. Los precios de los stands y calderos, que se instalarán en la calle Vila de Foz, se establecen en función de la cercanía al recinto ferial. Las dimensiones máximas de los stands serán de 33x9,30 metros y de los calderos del pulpo, de 11x4 metros.
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- Carmen Basadre sobre la edición y contratación del programa del San Froilán | Descagar mp3