La Alcaldesa pone en valor el potencial de la gastronomía lucense en la clausura de las jornadas de Ciencia aplicada a la Cocina

Lara Méndez participó en el cierre de estas jornadas, con las que colabora el Ayuntamiento, y que han tenido lugar en el instituto Sanxillao durante esta semana

Viernes, 04 de marzo de 2016
Fuente: 
Gabinete de Prensa
La Alcaldesa pone en valor el potencial de la gastronomía lucense en la clausura de las jornadas de Ciencia aplicada  a la Cocina

La Alcaldesa de Lugo, Lara Méndez, participó este viernes en el Instituto Sanxillao en un acto de clausura de las jornadas de Ciencia aplicada a la Cocina, con las que colabora el Ayuntamiento. Se trata de unas jornadas que se desarrollan desde el pasado lunes hasta esta tarde en las instalaciones de este instituto lucense, en las que se debatió sobre el descubrimiento y el análisis de las bases científicas sobre las que se asientan los procesos comunes de la cocina, las aplicaciones científicas, innovaciones en gastronomía y otros aspectos físicos, químicos y nutricionales a tener en cuenta en la gastronomía.

Durante el acto de clausura, la regidora puso en valor el potencial de la gastronomía lucense, capaz de atraer turistas a la ciudad de Lugo, al tiempo que incidió en la importancia de la investigación aplicada no solo a la cocina, sino a cualquier ámbito.

Por otra parte, Lara Méndez señaló la importancia de la colaboración entre instituciones públicas y entidades privadas, que estén dispuestas a trabajar juntas para organizar y difundir jornadas como las de Ciencia aplicada a la Cocina, “una buena muestra de esta colaboración”.

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