Jornadas de alta cocina con retranca, un menú donde nada es lo que parece pero todo sabe como debe

Las Jornadas de Alta Cocina con Retranca son una de las iniciativas paralelas del Festival Internacional de Literatura y Arte con Retranca que, organizado por la Concejalía de Cultura, se celebran por primeira vez este año, del 6 al 12 de abril, en la ciudad de Lugo.

Miércoles, 08 de abril de 2015
Fuente: 
Gabinete de Prensa
Jornadas de alta cocina con retranca

Concebidas como un complemento a las tapas retranqueiras que sirven diversos establecimientos da hostelería local (rotulados  como “de bueno humor garantizado”), están diseñadas ex profeso para la ocasión por el chef Santi Almuiña, del Mesón Colón.

Se trata de platos que “no son lo que parecen”, cuyos ingredientes, no obstante, el restaurador mantiene en secreto “para no desbaratarles la sorpresa” a los comensales e incluso “potenciar” su imaginación.

El menú retranqueiro del chef Almuiña incluye:

  • Berberechos a la sal con gengibre confitado
  • Lata de alcachofas con tonno de Quianti
  • Ostra confitada con hoja de Holanda
  • Pastel de anémona de mar con crocante de congrio
  • Morcilla de pescado azul
  • Atún ronnin
  • Arroz con leche versión

Los locales “con buen humor garantizado” que participan en el Festival sirviendo tapas a la Retranca son:

  • Restaurante España
  • Restaurante Antas
  • Restaurante Campos
  • Restaurante O Mercado
  • Arroceiría Os Cachivaches

Además, el Festival tiene su propia cerveza, “posiblemente la peor del mundo (o no)”, llamada –por supuesto- Retrancus, y elaborada artesanalmente.

Multimedia

  • Xornadas de alta cociña con retranca

Noticias relacionadas